Творожный десерт
Ингредиенты для приготовления блюда
- Творог обезжиренный — 200 г;
- сметана 10% жирности — 100 г;
- мандарины — 100 г;
- мёд — 50 г;
- корица — по вкусу.
Способ приготовления
Обезжиренный творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку до пастообразной консистенции. В ёмкость с творогом добавить половину объёма сметаны, мёд и корицу. Взбивать творожную смесь миксером или блендером в течение 5 минут, постепенно подливая сметану.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Украсить десерт дольками мандаринов.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 116 ккал;
- белки: 9,5 г;
- жиры: 2,8 г;
- углеводы: 12,7 г.