Кускус с печёными овощами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Кускус — 200 г;
- кабачок — 200 г;
- перец сладкий красный — 200 г;
- баклажан — 200 г;
- помидоры черри — 200 г;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- орегано сушёный — 1 столовая ложка;
- порошок карри — 1 столовая ложка;
- масло оливковое — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Кабачок вымыть и нарезать крупными кубиками, примерно два на два сантиметра. Если кабачок не молодой и семечки крупные, их нужно удалить и снять с кабачка кожуру. Из сладкого перца удалить семена и нарезать крупными кусочками. Баклажаны тоже крупно нарезать, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть.
Нарезанные кабачок, сладкий перец и баклажаны выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, добавить орегано, порошок карри, толчёный чеснок, оливковое масло и перемешать. Оставить овощи на 10-15 минут, чтобы замариновались, а затем запечь овощи в духовке при 180 °С в течение 15 минут.
Кускус высыпать в глубокую ёмкость, залить кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут, чтобы крупа запарилась. Затем в ёмкость с крупой выложить запечённые овощи и перемешать.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 38 ккал;
- белки: 1,1 г;
- жиры: 1,1 г;
- углеводы: 5,6 г.