Тефтели из чечевицы и риса
Ингредиенты для приготовления блюда
- Рис круглозёрный — 100 г;
- чечевица — 100 г;
- морковь — 80 г;
- репчатый лук — 80 г;
- пшеничная мука — 3 столовых ложки;
- томатный соус — 2 столовых ложки;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- орегано сушёный — 1 чайная ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Чечевицу залить водой и варить 30 минут. Когда чечевица немного остынет, взбить её в блендере до состояния густого пюре. Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, около 5 минут. Добавить к луку морковь, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё около 5 минут. Соединить все подготовленные ингредиенты: измельчённую чечевицу, рис и морковь с луком. Массу хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сформовать тефтели и обвалять их в муке.
В сковороду, где жарились лук с морковью, влить томатный соус и немного воды, добавить орегано, соль и перец, перемешать и выложить тефтели. Накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели 30-40 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 221 ккал;
- белки: 8,2 г;
- жиры: 3,4 г;
- углеводы: 39,6 г.