Котлеты «Пожарские»

Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриное филе — 1000 г;
- молоко — 150 г;
- батон — 100 г;
- сливочное масло — 30 г;
- молотые сухари — 2 ст ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
С куриной тушки снять кожу, отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш замоченный в молоке хлеб и вторично пропустить через мясорубку. Добавить половину разогретого масла, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до подрумяненной корочки, а затем поставить на 5 минут в духовку. Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом.
В 100 г — 148,54 ккал.