Шоколадные мини-кейки
Ингредиенты для приготовления блюда
- Молоко — 60 мл;
- творог обезжиренный — 60 г;
- овсяная крупа — 40 г;
- яйцо — 1 штука;
- какао-порошок — 3 столовых ложки;
- вода — 1 столовая ложка;
- мёд — 3 чайных ложки;
- белый йогурт — 2 чайных ложки;
-
разрыхлитель теста — щепотка.
Способ приготовления
Овсяную крупу размолоть в блендере, добавить молоко, яйцо, 1 столовую ложку какао-порошка, 2 чайных ложки мёда и разрыхлитель теста. Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму для запекания и отправить в микроволновую печь на 1,5 минуты, выставив мощность 650 Вт. Получившийся корж разрезать на два слоя и дать остыть. Со второй частью теста сделать то же самое.
Смешать обезжиренный творог с йогуртом и оставшимся мёдом и выложить начинку на коржи, а затем нарезать коржи на маленькие пирожные. Приготовить шоколадную глазурь: 2 столовых ложки какао-порошка смешать с сахарозаменителем и добавить немного воды так, чтобы получилась однородная густая масса, похожая на растопленный шоколад. Обмазать шоколадной массой пирожные и поставить в холодильник на несколько часов.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 194 ккал;
- белки: 12,2 г;
- жиры: 6,8 г;
- углеводы: 21,3 г.