Диетический клубничный торт
![Диетическая карточка «Диетический клубничный торт» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Диетический клубничный торт» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/a5d/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/a5d28449982e21762028c55a4c1a876f.jpg)
Ингредиенты для приготовления теста:
- яйца — 5 шт.,
- сахар — 60 г,
- мука — 150 г,
- сода — 10 г.
Ингредиенты для приготовления сиропа:
- сахар — 100 г,
- вода — 200 г,
- клубника — 150 г.
Яйца с сахаром взбить до густой пены, добавить муку и гашенную соду, смешать, полученную массу выпечь. Остудить готовый бисквит, разрезать через толщу на две части.
Часть клубники размягчить блендером до кашицы, добавить сахар и воду. Довести до кипения, снять с огня, пропитать сиропом коржи со стороны среза. Оставшуюся клубнику нарезать дольками и выложить между коржами и на лицевую сторону торта. Посыпать сахарной пудрой, поставить на пару минут в горячую духовку, чтобы сахарная пудра запеклась корочкой.
В 100 г — 145,2 ккал.