Двойной гороховый суп по-азиатски

Ингредиенты для приготовления блюда:
- вода — 700 г;
- зелёный горошек замороженный — 200 г;
- горох лущёный — 100 г;
- сосиски копчёные — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- салат листовой — 50 г;
- лук зелёный — 40 г;
- сыр твёрдый — 30 г;
- листья мяты — 5 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- соль — ¾ ч. ложки;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нём нарезанные сосиски в течение 2-3 минут. Положить в кастрюлю измельчённые лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить нарезанный зелёный лук, листья салата, мяту и имбирь, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Влить в кастрюлю воду и положить лущёный горох, довести до кипения и варить 40 минут, помешивая. Добавить замороженный зелёный горошек, снова довести суп до кипения и варить 5 минут. Влить суп частями в миксер (или протереть через сито), сделав из него пюре. Положить в суп сосиски, немного подогреть, посолить и поперчить. Суп, разлитый по тарелкам, посыпать тёртым сыром.
В 100 г — 67,14 ккал.