Уха с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- щука — 800 г;
- картофель — 500 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- корень петрушки — 10 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- зелень — 10 г;
- вода – 1 000 г.
Свежие грибы отварить, вынуть, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарубленным луком и корнем петрушки. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и опустить небольшие кусочки рыбы. Варить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные грибы, лук и петрушку и довести на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить измельчённым чесноком.
В 100 г — 45,01 ккал.