Салат из баклажанов с помидорами
![Диетическая карточка «Салат из баклажанов с помидорами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Салат из баклажанов с помидорами» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/d67/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/d67bd82d37de609d74e1515228ba3bca.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- баклажаны — 500 г;
- помидоры — 300 г;
- лук репчатый — 200 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, обжарить в растительном масле и мелко порубить. Отдельно обжарить помидоры с луком. Выложить вместе с баклажанами в кастрюлю, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Смесь нагреть в кастрюле до кипения. Расфасовать в горячем виде по банкам и простерилизовать: банки ёмкостью 0,5 л — 25 минут, 1 л — 40 минут.
В 100 г — 61,26 ккал.