Баклажаны с козьим сыром
Ингредиенты для приготовления блюда
- Баклажаны — 400 г;
- помидоры — 200 г;
- мягкий козий сыр — 150 г;
- свежая зелень — 20 г;
- соевый соус — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- рисовый уксус — 1/2 столовых ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половины, посолить и поперчить. Сбрызнуть баклажаны половиной оливкового масла и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем баклажаны довести до полной готовности, выдержав в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
Свежую зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Зелень и чеснок смешать с мягким козьим сыром — получится начинка. Приготовить заправку: соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло смешать до однородной массы. Сбрызнуть этой смесью баклажаны.
Помидоры нарезать крупными кружками и выложить поверх баклажанов, а поверх помидоров — начинку из сыра и зелени. Затем поставить баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 112 ккал;
- белки: 3,8 г;
- жиры: 5,7 г;
- углеводы: 11,4 г.