Филе лосося с картофельными оладьями
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 800 г;
- филе лосося — 500 г;
- укроп — 20 г;
- салат зелёный — 10 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- сок лайма — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Укроп измельчить, перемешать с картофелем, массу посолить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и, зачерпывая картофельную массу столовой ложкой, обжарить в нём картофельные оладьи до хрустящей корочки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Рыбу разделать на порционные куски. посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и обжарить в оставшемся масле. Разложить рыбу по тарелкам вместе с оладьями и украсить листьями салата.
В 100 г — 101,41 ккал.