Рыба, запечённая в бумаге
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе камбалы — 400 г;
- херес сухой — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лук зелёный — 10 г;
- имбирь измельчённый — 20 г;
- соль — по вкусу.
Нарезать рыбное филе квадратными кусочками. Каждый квадратик сверху посыпать солью, измельчённым луком и имбирем. Кусочки рыбы положить на листы бумаги, полить хересом, маслом и свернуть в виде конвертов так, чтобы они не могли развернуться. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Окунуть конверты с рыбой в масло на 3 минуты, осушить и выложить на разогретое сервировочное блюдо. Оформить перьями зелёного лука и сразу подать.
В 100 г — 80,08 ккал.