Рыба, запечённая по-русски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- лосось — 600 г;
- картофель — 600 г;
- рыбный бульон — 70 г;
- сыр твёрдый — 30 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- укроп — 20 г;
- растительное масло — 1 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Картофель отварить и истолочь в пюре. Муку пассеровать 5 минут, добавить рыбный бульон и при непрерывном помешивании проварить 10 минут. Рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, надрезать кожу. На смазанную растительным маслом форму налить немного рыбного соуса, уложить кусочки рыбы, а вокруг — пюре. Всё залить соусом, посыпать тёртым сыром, смазать сливочным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче украсить зеленью.
В 100 г — 90,00 ккал.