Рыбные биточки с луковым соусом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- треска — 500 г;
- йогурт белый — 200 г;
- морковь — 150 г;
- молоко нежирное — 100 г;
- лук зелёный — 20 г;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- мука пшеничная — 2 ст ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Морковь мелко натереть. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками и смешать с молоком и яйцами в кухонном комбайне. Посолить, поперчить и сформовать из фарша биточки. Йогурт взбить с мукой, развести горячей водой, довести до кипения, добавить тёртую морковь и рубленный зелёный лук. Проварить 5-7 минут и залить соусом готовые биточки.
В 100 г — 65,97 ккал.