Рыбные котлеты с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Горбуша — 600 г;
- хлеб белый — 200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- грибы сушёные — 100 г;
- панировочные сухари — 60 г;
- зелень укропа — 20 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Сушёные грибы тщательно промыть и замочить в воде на 2 часа. Горбушу вымыть, разрезать вдоль хребта, очистить от кожи и костей, филе мелко порубить ножом. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зелень укропа измельчить. Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды.
Отстоявшуюся воду из-под грибов слить в кастрюлю, поставить на плиту, посолить и довести до кипения. Положить в кастрюлю грибы и отваривать 40 минут. Затем грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Когда грибы остынут, пропустить их через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить белый хлеб и измельчённую зелень, посолить, поперчить и смешать с кусочками рыбного филе. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 171 ккал;
- белки: 16,2 г;
- жиры: 5,1 г;
- углеводы: 14,8 г.