Рыба, жаренная с луком
Ингредиенты для приготовления блюда:
- хек — 600 г;
- лук репчатый — 600 г;
- картофель — 600 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Рыбу разрезать вдоль позвоночника и удалить его. Филе с кожей и с рёберными костями нарезать на порционные куски, держа нож под углом 30-40 градусов. Очищенный картофель сварить в кипящей подсолённой воде и остудить. Куски рыбы посыпать солью, перцем и запанировать в части муки. Жарить на раскалённой с маслом сковороде до образования корочки. Затем прогреть в духовке при 170 градусах. Очищенный лук нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Охлаждённый картофель нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. На середину тарелки выложить кусочки жареной рыбы, полить их маслом, а вокруг веером уложить кружочки жареного картофеля. Сверху на рыбу горкой выложить жареный лук.
В 100 г — 62,94 ккал.