Рыба в шампанском
Ингредиенты для приготовления блюда:
- форель — 600 г;
- шампанское — 200 г;
- сливки 10% жирности — 200 г;
- лук репчатый красный — 200 г;
- петрушка — 20 г;
- укроп — 20 г;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Рыбу почистить, промыть и обсушить. Тушку посолить, поперчить и уложить в форму, смазанную маслом. Внутрь брюшка положить рубленную зелень петрушки и укропа. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле. Половину лука выложить на рыбу. Влить шампанское и запечь в духовке 20 минут. В оставшийся лук влить сливки, довести до кипения и залить этим соусом рыбу.
В 100 г — 93,93 ккал.