Рыба в томате с овощами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- треска — 900 г;
- картофель — 900 г;
- рыбный бульон — 300 г;
- морковь — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- томат-пюре — 100 г;
- корень петрушки — 50 г;
- стебель сельдерея — 50 г;
- зелень — 10 г;
- лимон — 10 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- уксус 3% — 2 ст. ложки:
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль, гвоздика, корица, лавровый лист — по вкусу.
Картофель отварить. Порционные кусочки рыбы уложить в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой моркови, репчатого лука, корня петрушки и стебля сельдерея. Залить рыбу бульоном, добавить масло, томат, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить специи. Подавать рыбу в овощах и соусе, который получился при тушении. Сверху на каждый кусочек рыбы положить ломтик лимона и веточку зелени, а сбоку выложить картофель.
В 100 г — 56,71 ккал.