Рыба по-монастырски
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе окуня — 250 г;
- филе форели — 250 г;
- свежие грибы — 240 г;
- лук — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 800 г;
- сыр твёрдый — 25 г;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- сметана 10% жирности — 500 г;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- эстрагон — несколько веточек для украшения;
- соль по вкусу.
Картофель нарезать соломкой, обжарить с ½ ст .л. растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать ломтиками, луковицу — мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на тёрке. Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло и довести до кипения. Рыбу нарезать на порционные куски и обвалять в муке. В форму уложить рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залить сметанным соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо украсить веточками эстрагона..
В 100 г — 93,70 ккал.