Ароматная морковь в специях по-мароккански
![Диетическая карточка «Ароматная морковь в специях по-мароккански» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Ароматная морковь в специях по-мароккански» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/61e/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/61ea9d5f454659135d8f3b10b10a0c83.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- масло оливковое — 10 г;
- чеснок — 5 г;
- паприка молотая — 10 г;
- зира — 3 г;
- кориандр — 3 г;
- морковь — 200 г;
- вода — 200 г;
- соль — 3 г;
- сок лимона — 30 г;
- петрушка — 20 г.
Очистить морковь и порезать небольшими кружками, чтобы получилось примерно 3 стакана. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить измельчённый чеснок, кумин и кориандр. Готовить 20 секунд, помешивая, до появления запаха. Добавить морковь, воду, лимонный сок и соль. Довести до кипения, убавить, накрыть крышкой и тушить 6–8 минут до мягкости. Открыть крышку и готовить ещё 2–4 минуты, пока морковь не станет совсем мягкой и жидкость не превратится в сироп. Смешать с петрушкой.
В 100 г — 37,47 ккал. Плотность калорий — 0,4.