Французский луковый суп
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриный бульон — 2500 г;
- лук репчатый — 900 г;
- вино красное сухое — 200 г;
- сыр твёрдый — 60 г;
- багет — 16 ломтиков;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Смешать 3 ст. ложки оливкового масла с измельчённым чесноком и накрыть крышкой. Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном и осторожно обжарить в нём нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю муку, размешать, затем влить бульон и вино, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить ещё 15 минут. Ломтики багета с обеих сторон натереть масляно-чесночной смесью, выложить на противень и запечь в духовке до хрустящей корочки. Положить в каждую тарелку по два ломтика багета, сверху залить супом и посыпать тёртым сыром.
В 100 г — 63,02 ккал.