Поджарка из рыбы
Ингредиенты для приготовления блюда:
- хек (или любая другая рыба) — 600 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- лук репчатый — 400 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль по вкусу.
Рыбное филе нарезать по 3-5 кусочка на порцию. Посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Лук мелко нарезать. На сковороде нагреть масло до 170 градусов и при помешивании слегка обжарить лук, затем добавить запанированную рыбу и жарить всё вместе до образования золотистой корочки. После этого огонь уменьшить и довести рыбу до готовности. Поджарку выложить в тарелку. Гарнировать на тарелке овощами и украсить лимоном и зеленью.
В 100 г — 70,87 ккал.