Фруктовый салат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- желатин — 15 г;
- апельсиновый сок — 50 г;
- яйцо — 50 г;
- лимонный сок — 5 г;
- натуральный йогурт — 300 г;
- сливки 30% жирности — 150 г;
- апельсин — 600 г;
- грейпфрут — 400 г;
- яблоко — 350 г;
- банан — 150 г.
15 г замоченного желатина растворить в горячем апельсиновом соке. 1 яйцо взбить с лимонным соком и 300 г натурального йогурта, смешать с желатином и убрать в холодильник на 5 минут. Взбить 150 г сливок с полузастывшим кремом и остудить. Апельсин и грейпфрут очистить от плёнок и кожицы, яблоко и банан порезать дольками. Выложить фрукты на плоское блюдо, украсив шариками крема.
В 100 г — 66,77 ккал, плотность калорий — 0,7.