Гаспачо

Ингредиенты для приготовления блюда:
- помидоры — 400 г;
- лёд — 200 г;
- огурцы свежие длинноплодные — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- перец болгарский сладкий — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- уксус столовый — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый, базилик — по вкусу.
Перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Лук очистить. Чеснок измельчить. Огурец разрезать пополам. Все овощи нарезать крупными кусочками. Чеснок, лук, огурцы и болгарский перец измельчить в миксере до консистенции пюре. Добавить помидоры, оливковое масло, уксус, соль, перец и ещё раз взбить. Разлить гаспаччо по тарелкам, добавить кубики льда и украсить листиками базилика.
В 100 г — 42,93 ккал.