Глазированный лосось
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе лосося — 600 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мёд — 2 ст. ложки;
- сухой херес — 2 ст. ложки;
- имбирь тёртый — 1 ст. ложка;
- кунжутное семя — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 1 ч. ложка;
- кунжутное масло — 1 ч. ложка.
Филе лосося разделать на 4 порционных куска. Из остальных ингредиентов приготовить маринад, смешав в миске. Залить рыбу маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке 10-15 минут. Во время запекания поливать лосося оставшимся маринадом.
В 100 г — 169,12 ккал.