Глазированный лосось
![Диетическая карточка «Глазированный лосось» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ Диетическая карточка «Глазированный лосось» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ](/upload/resize_cache/iblock/c3b/528_405_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/c3b2f54fe1c6d9b7a6d726a3d0b7e2c6.jpg)
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе лосося — 600 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мёд — 2 ст. ложки;
- сухой херес — 2 ст. ложки;
- имбирь тёртый — 1 ст. ложка;
- кунжутное семя — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 1 ч. ложка;
- кунжутное масло — 1 ч. ложка.
Филе лосося разделать на 4 порционных куска. Из остальных ингредиентов приготовить маринад, смешав в миске. Залить рыбу маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке 10-15 минут. Во время запекания поливать лосося оставшимся маринадом.
В 100 г — 169,12 ккал.