Гуляш с яблоками
Ингредиенты для приготовления блюда:
- свинина постная — 500 г;
- яблоки — 400 г;
- лук репчатый — 150 г;
- мука пшеничная — 20 г;
- сметана 15% жирности — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- томат-пюре — 1 ст. ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, налить два стакана воды и тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Добавить обжаренную томат-пасту, соль, перец. Тушить до готовности мяса и загустить мукой, разведённой со сметаной.
В 100 г — 80,53 ккал.