Сердечки в сырном соусе
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриные сердечки — 700 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сметана 10% жирности — 80 г;
- зелень укропа и петрушки — 10 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- крахмал кукурузный — 2 щепотки;
- оливковое масло — 2 столовых ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриные сердечки вымыть, удалить лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо его разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить сердечки на сильном огне, интенсивно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку на 15 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением 1 ложки оливкового масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр. Перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока сыр не расплавится, чтобы соус достиг однородной консистенции. Добавить в сковороду кукурузный крахмал, чеснок и зелень. Вновь довести блюдо до кипения и снять с огня.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 167 ккал;
- белки: 13,0 г;
- жиры: 10,9 г;
- углеводы: 4,6 г.