Домашний сыр с травами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Творог нежирный — 500 г;
- молоко нежирное — 100 мл;
- масло сливочное — 40 г;
- укроп — 10 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- базилик сушёный — 1 чайная ложка;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Если творог недостаточно мягкий, пропустить его через мясорубку для образования однородной консистенции. Укроп и зелень петрушки мелко нарезать. Творог тщательно растереть с содой, затем добавить молоко и размешать. Переложить творожную массу в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая.
Когда творог начнет растворяться, быстро вмешать сливочное масло, прогреть минуту на медленном огне и добавить измельчённые укроп и петрушку, сушёный базилик и соль.
Довести сыр на медленном огне до однородной массы, а затем разлить по пиалам и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 174 ккал;
- белки: 13,1 г;
- жиры: 12,1 г;
- углеводы: 2,8 г.