Венгерский гуляш
Ингредиенты для приготовления блюда:
- капуста квашеная — 800 г;
- говядина — 600 г;
- бульон мясной — 500 г;
- лук репчатый — 250 г;
- сметана 10% жирности — 200 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- томатное пюре — 3 ст. ложки;
- перец красный молотый — 1 ч. ложка;
- тмин молотый — ½ ч. ложки;
- перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Нарезать мясо кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить лук и жарить пока не подрумянится. Приправить солью и перцем. Налить бульон, чтобы он почти покрывал мясо. Добавить томатное пюре, красный молотый перец и тмин. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Добавить кислую капусту и тушить ещё 10 минут. Заправить сметаной, перемешать и подавать с рисом или картофельным пюре.
В 100 г — 71,52 ккал.