Желейное пирожное
Ингредиенты для приготовления блюда
- Йогурт белый — 500 мл;
- клубника — 200 г;
- малина — 200 г;
- желатин пищевой — 20 г;
- стевия — 1 чайная ложка;
- ванилин — щепотка.
Способ приготовления
Взять свежие или замороженные ягоды малины и клубники. Небольшую часть ягод пропустить через пресс, измельчить в блендере или просто растолочь, чтобы они дали сок.
Половину желатина замочить в стакане воды. Подождать около 1 часа, пока он набухнет, а затем прогреть на плите до растворения желатина, но до кипения не доводить. Быстро смешать желатин с йогуртом, залить в форму и поставить на 1 час в холодное место для застывания.
Аналогично приготовить вторую половину желатина, а затем смешать его с ягодами и ягодным соком, добавив стевию и ванилин. Ягодную смесь залить в форму с йогуртовым желе и снова поставить застывать в холодное место.
После застывания аккуратно перевернуть полученный желейный пласт и нарезать его на пирожные. Чтобы желе лучше доставалось из формы, к нему можно приложить на пару минут горячее полотенце.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 60 ккал;
- белки: 4,6 г;
- жиры: 1,3 г;
- углеводы: 6,8 г.