Жюльен куриный
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриные грудки — 400 г;
- бульон куриный — 200 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сыр тёртый — 15 г;
- сметана 10% жирности — 4 ст. ложки;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка.
Обжарить в сливочном масле куриное мясо, нарезанное соломкой. Приготовить соус: муку подсушить на сковороде, добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, понемногу влить горячий куриный бульон и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный соус смешать со сметаной в соотношении 3:1 и довести до кипения. Залить соусом мясо, сбрызнуть маслом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке..
В 100 г — 157,60 ккал.