Жюльен с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Филе куриной грудки — 500 г;
- шампиньоны — 500 г;
- йогурт белый натуральный — 200 мл;
- сыр лёгкий — 150 г;
- репчатый лук — 120 г;
- сливочное масло — 15 г;
- мука цельнозерновая — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый, мускатный орех — по вкусу.
Филе куриной грудки промыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками не более 2 см длиной. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и порубить соломкой. Лёгкий сыр натереть на крупной тёрке.
Раскалённую сковороду смазать сливочным маслом. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности в течение 5-7 минут. Добавить шампиньоны и обжаривать, периодически помешивая, ещё 10-15 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сдвинуть содержимое к одной стороне сковороды, положить куриное филе и закрыть крышкой на 10 минут.
Сделать соус, смешав йогурт с мукой и половиной тёртого сыра. Грибы с курицей перемешать и переложить в форму для выпечки, залить соусом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать жюльен 10 минут, за 3 минуты до готовности посыпать блюдо остатками сыра.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 130 ккал;
- белки: 13,1 г;
- жиры: 2,9 г;
- углеводы: 3,1 г.