Печёночный торт
Ингредиенты для приготовления блюда:
- печень куриная — 500 г;
- молоко 1% жирности — 500 г;
- яйца — 3 штуки;
- лук — 400 г;
- морковь — 400 г;
- мука пшеничная — 160 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Печень пропустить через мясорубку с 2-3 большими луковицами. Добавить молоко, яйца, стакан муки и масло. Замесить тесто (по консистенции как на оладьи). Испечь на сковороде блинчики, размазывая по поверхности ложкой, если тесто густое. Отдельно поджарить на сковороде тёртые лук и морковь, для пропаривания накрыть крышкой. Каждый блин слегка смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить ложку овощей. Таким образом укладывать все блинчики горкой один на другой.
В 100 г — 79,51 ккал.