Солянка мясная сборная

Ингредиенты для приготовления блюда:
- мясной бульон — 1 500 г;
- телятина отварная — 500 г;
- сосиски — 100 г;
- ветчина — 500 г;
- почки говяжьи отварные — 200 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- лук репчатый — 100 г;
- сметана 10% жирности — 100 г;
- маслины — 5-6 штук;
- лимон — 50 г;
- огурец солёный — 200 г;
- перец чёрный горошек — 2-3 штуки;
- зелень (петрушка, укроп) — 20 г;
- соль, лавровый лист — по вкусу.
Из мяса или костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата. Солёные огурцы очистить от шкурки, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, солёные огурцы, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить ещё 5-7 минут. Если солянка получилась не острая, добавить прокипячённый огуречный рассол. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану.
В 100 г — 67,35 ккал.