Фрикадельки с луком и помидорами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- лук репчатый — 400 г;
- фарш говяжий — 200 г;
- бульон мясной — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- пшеничный хлеб — 50 г;
- мука пшеничная — 50 г;
- петрушка — 20 г;
- яйца — 2 штуки;
- оливковое масло — 4 ст ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
50 г репчатого лука нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить фарш. Хлеб размочить, отжать, соединить с фаршем, добавить мелко нарезанную петрушку, яйца, соль и перец. Всё перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Остальной лук нарезать колечками и обжарить в оливковом масле. Из фарша сделать шарики, запанировать их в муке. В глиняную посуду уложить пассерованный лук, сверху — свежие помидоры, нарезанные кружками, а на них — фрикадельки. Блюдо полить бульоном и запечь в духовке до готовности. На гарнир подать картофельное пюре или рис.
В 100 г — 86,26 ккал.