Салат «Средиземноморский»
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 400 г;
- огурцы солёные — 250 г;
- печень трески — 200 г;
- майонез лёгкий — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- оливки — 40 г;
- яйца — 3 штуки;
- уксус столовый — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка.
Лук нарезать полукольцами и 5 минут мариновать, добавив в полстакана воды сахар и уксус. Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Уложить картофель на блюдо, промазать майонезом, вторым слоем положить лук, затем нарезанные огурцы, сваренные вкрутую яйца и полить смесью майонеза и горчицы. Сверху выложить печень трески и украсить оливками.
В 100 г — 102,03 ккал.