Телятина рубленая с грибным соусом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- телятина — 600 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- вино сухое — 100 г;
- бульон мясной — 120 г;
- сливки нежирные — 120 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Телятину нарезать тонкими полосками и запанировать в муке. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Тонко нарезанный лук спассеровать в масле. Добавить к нему нарезанное мясо и быстро обжарить до золотистого цвета. Затем мясо вынуть, а на сковороду с луком положить шампиньоны, посолить, поперчить, влить бульон и сухое вино и тушить 5 минут, затем заправить сливками. Мясо вновь положить в сковороду с грибным соусом и прогреть ещё 5 минут.
В 100 г — 91,53 ккал.