Грибной салат с курицей
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная грудка — 400 г;
- маринованные грибы — 200 г;
- огурец — 100 г;
- красный репчатый лук — 100 г;
- зелень укропа — 50 г;
- салат листовой — 50 г;
- сметана 10% жирности — 4 столовых ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы вымыть и нарезать небольшими дольками. Красный лук нарезать полукольцами. Листья зелёного салата вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло. Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Выложить куриную грудку, огурцы, красный лук, измельчённую зелень салата и укропа в большую чашку. Слить жидкость из банки с маринованными грибами и всыпать их в чашку (если грибы крупные, их нужно предварительно нарезать). Добавить туда же нежирную сметану, посолить и хорошо перемешать. Выложить блюдо на листья зелёного салата и посыпать зеленью укропа.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 77 ккал;
- белки: 10,1 г;
- жиры: 2,7 г;
- углеводы: 2,5 г.