Грибной винегрет
Ингредиенты для приготовления блюда:
- картофель — 200 г;
- белые грибы отварные — 150 г;
- грузди солёные — 100 г;
- лук зелёный — 20 г;
- сахар — 10 г;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- горчица — 1 ст. ложка;
- уксус столовый, соль, зелень, перец чёрный молотый — по вкусу.
Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с отварным картофелем, нарезанным кубиками. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, мелко нарезанным зелёным луком, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и охладить его в холодильнике. Перед подачей на стол украсить зеленью.
В 100 г — 101,11 ккал.