Овсяная каша с грушей
Ингредиенты для приготовления блюда
- Молоко — 120 г;
- груша — 100 г;
- овсяные хлопья — 60 г;
- миндаль — 20 г;
- корица — щепотка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на тихий огонь и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, слегка посолить и довести кашу до готовности, постоянно помешивая. Готовую кашу снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Миндаль промыть и высыпать в разогретую кастрюлю с тяжёлым дном. Жарить миндаль 3-5 минут, непрерывно помешивая. Затем миндаль измельчить с помощью блендера или растолочь. Грушу вымыть и нарезать кубиками.
Толчёный миндаль и кусочки груши смешать с кашей. Посыпать кашу корицей.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 134 ккал;
- белки: 4,2 г;
- жиры: 5,8 г;
- углеводы: 6,1 г.