Омлет «Полу-пицца»
Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриная грудка —100 г;
- помидоры — 50 г;
- болгарский перец — 50 г;
- томатная паста — 50 г;
- оливки — 20 г;
- низкокалорийный сыр — 20 г;
- яичные белки — 4 штуки;
- яичные желтки — 2 штуки;
- молоко — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой, отделить мясо от костей и сухожилий. Получившееся филе отварить до готовности и нарезать на мелкие кусочки.
Куриные яйца вымыть, разбить скорлупу и аккуратно отделить белки от желтков, слив белки в миску. Желтки тщательно смешать с молоком. Миску с белками поставить в морозильник на 5-7 минут, так как охлаждённые белки легче взбиваются. Затем белки взбить миксером или венчиком в устойчивую пену, ввести их в смесь из молока и желтков, аккуратно перемешать. Вылить омлетную смесь в разогретую сковороду и обжарить до лёгкого подрумянивания с обеих сторон.
Переложить готовый омлет на тарелку для микроволновой печи и смазать томатной пастой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец — полукольцами, оливки измельчить колечками, сыр мелко натереть. Выложить поверх омлета кусочки куриной грудки и овощи, присыпать тёртым сыром и готовить в микроволновке 5 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 112 ккал;
- белки: 1,5 г;
- жиры: 5,9 г;
- углеводы: 3,5 г.