Апельсиновый пирог

Ингредиенты для приготовления блюда
- Обезжиренный творог — 250 г;
- обезжиренное молоко — 200 г;
- апельсин — 150 г;
- цельнозерновая мука — 3 ст. ложки;
- мёд — 2 ст. ложки;
- манная крупа — 1 ст. ложка;
- молоко сухое обезжиренное — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста — щепотка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Обезжиренный творог выложить в чашку, туда же влить обезжиренное молоко. Смешать творог с молоком до однородной консистенции. Добавить в полученную смесь мёд и снова перемешать.
В отдельной посуде смешать цельнозерновую муку, манную крупу, рызрыхлитель теста и соль, а затем высыпать в медово-творожную смесь и тщательно вымесить тесто.
Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и смешать с тестом. Полученное тесто аккуратно выложить в съёмную чашу мультиварки или в силиконовую форму, если готовите в духовке, и разровнять. Выбрать режим «Выпечка» и запекать пирог в мультиварке или духовке при 180 градусах 50 минут. Готовый пирог вместо сахарной пудры посыпать обезжиренным сухим молоком.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 112 ккал;
- белки: 8,3 г;
- жиры: 0,2 г;
- углеводы: 19,1 г.