Блинный торт

Ингредиенты для приготовления блюда
- Вода — 250 г;
- творог обезжиренный пастообразный — 250 г;
- кефир обезжиренный — 150 г;
- мука цельнозерновая — 150 г;
- ягоды — 20 г;
- миндаль — 10 г;
- грецкий орех — 10 г;
- фундук — 10 г;
- яйцо — 1 штука;
- стевия жидкая — 1 чайная ложка; сода — щепотка.
Способ приготовления
Цельнозерновую муку высыпать в большую миску, добавить воду, обезжиренный кефир и яйцо и замесить тесто. 150 г творога тщательно размять, добавить тесто, всыпать соду и ещё раз перемешать. На плиту поставить антипригарную сковороду, раскалить и выпекать блинчики из полученного теста, переворачивая с обеих сторон.
Грецкие орехи, миндаль и фундук измельчить в блендере, кофемолке или просто растолочь в ступке, чтобы получилась ореховая крошка.
100 г творога смешать со стевией, добавить немного кефира. Намазывать блинчики этой смесью и укладывать друг на друга, формируя блинный торт. Готовый торт посыпать измельчёнными орехами и украсить ягодами по своему вкусу.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 109 ккал;
- белки: 7,5 г;
- жиры: 3,2 г;
- углеводы: 12 г.