Блины с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления блюда
- Молоко — 300 мл;
- куриная грудка — 200 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- мука — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- зелень петрушки — 20 г;
- сметана жирностью 10% — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриную грудку промыть, обсушить салфеткой, отделить мясо от костей и сухожилий. Получившееся филе отварить до готовности и нарезать на мелкие кусочки. Маринованные грибы разрезать на половинки. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать его с куриной грудкой и грибами, а затем посолить, поперчить, добавить нежирную сметану и вновь перемешать — получится начинка для блинов.
Яйца смешать с мукой и, постепенно добавляя молоко, замесить тесто на блины. Выпечь блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон по несколько минут. На середину каждого блина выложить начинку и свернуть блин конвертиком или треугольником. Готовые блины украсить дольками свежих помидоров и веточками петрушки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 94 ккал;
- белки: 7,7 г;
- жиры: 2,1 г;
- углеводы: 11,5 г.