Котлеты из риса и красной фасоли

Диетическая карточка «Котлеты из риса и красной фасоли» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • рис длиннозерновой — 100 г;
  • вода — 200 г;
  • геркулес — 80 г;
  • красная фасоль консервированная — 850 г;
  • перец болгарский — 50 г;
  • яйцо — 50 г;
  • яичный белок — 50 г;
  • чили молотый — 3 г;
  • кумин — 3 г;
  • перец кайенский молотый — 1 г;
  • соус томатный — 100 г.

Сварить рис в воде. Пропустить геркулес через мясорубку. В большую миску выложить фасоль и размять с помощью толкушки или вилки. Добавить нарезанные лук и сладкий перец, варёный рис, взбитое яйцо, 40 г измельчённого геркулеса, порошок чили, кумин и красный перец. Сформировать 8 котлет; обвалять котлеты в оставшемся геркулесе. Обжарить котлеты на растительном масле около 10 минут, перевернув один раз, до коричневого цвета. Подавать котлеты, выложив их на салатную зелень. Полить томатным соусом.

В 100 г — 113,46 ккал. Плотность калорий — 1,1.