Перец с овощным фаршем
Ингредиенты для приготовления блюда
- Перец болгарский — 200 г;
- кабачки — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- лук репчатый — 20 г;
- зелень укропа — 20 г;
- сыр твёрдый нежирный — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Болгарский перец аккуратно разрезать пополам вдоль, убрать семена, плодоножку не удалять. Кабачок, помидоры и репчатый лук мелко порезать, зелень укропа измельчить, чеснок пропустить через пресс. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить кабачок, помидоры, лук, укроп и чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать — получится начинка. Наполнить овощной начинкой половинки перца и поместить в форму для запекания. Форму предварительно смазать маслом и налить в неё чуть-чуть воды.
Запекать фаршированный перец в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем блюдо достать из духовки, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 60 ккал;
- белки: 2,2 г;
- жиры: 3,4 г;
- углеводы: 5,1 г.