Окунь с луковым соусом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- бульон рыбный — 700 г;
- филе окуня — 400 г;
- сливки 10% жирности — 300 г;
- вино белое сухое — 200 г;
- лук репчатый — 140 г;
- лук зелёный — 10 г;
- петрушка — 10 г;
- яичный желток — 1 штука;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец чёрный молотый, перец белый горошком — по вкусу.
Положить в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист и горошины белого перца. Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут. Бульон процедить. Растопить ложку сливочного масла, добавить рыбу с зелёным луком, солью и чёрным перцем и залить рыбным бульоном так, чтобы он скрывал содержимое. Влить вино и варить 15 минут. Извлечь рыбу шумовкой и завернуть в фольгу. В бульон влить сливки, размешать и проварить, пока соус не начнёт загустевать. Взбить желток и смешать его с частью тёплого соуса, затем добавить оставшийся соус и прогреть, не допуская закипания. Добавить ложку масла и хорошо перемешать. Рыбу залить соусом и украсить петрушкой.
В 100 г — 93,80 ккал.