Свинина запечённая в молоке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- свинина нежирная — 1200 г;
- молоко — 1200 г;
- оливковое масло — 25 г;
- петрушка — 10 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус винный — 2 ст. ложки;
- розмарин — ¼ ч. ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Положить свинину в сотейник и залить её смесью оливкового масла, уксуса, измельчённого чеснока и сушёного розмарина. Накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник, время от времени переворачивая мясо. Через сутки добавить в сотейник молоко и поставить в духовку, не накрывая крышкой, на 1 час. Затем увеличить прогрев и тушить ещё 30 минут. Нарезать свинину толстыми ломтиками и украсить петрушкой.
В 100 г — 123,80 ккал.