Свинина в апельсинах
Ингредиенты для приготовления блюда:
- свинина постная — 1000 г;
- апельсины — 500 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- сахар — 25 г;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
С апельсинов срезать тонкий слой цедры, сами апельсины разделить на дольки. Цедру нарезать тонкими полосками, проварить 10 минут в стакане кипятка. Свинину подрумянить в масле, посолить, поперчить. Вынуть из отвара цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Обложить мясо дольками апельсинов, посыпать сахаром, посолить, залить отваром, смешанным с мукой и тушить 20 минут.
В 100 г — 117,16 ккал.