Свинина в пикантном соусе
Ингредиенты для приготовления блюда:
- свинина нежирная — 500 г;
- огурцы солёные — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- томат-пюре — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ст. ложка;
- мука пшеничная — 20 г;
- соль, перец горошком, лавровый лист, перец чёрный молотый — по вкусу.
Свинину нарезать кубиками, залить 1,5 л холодной воды, добавить мелко нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Бульон процедить. Муку развести небольшим количеством остуженного бульона, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить остальной бульон. После закипания бульон снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу, нарезанные кубиками солёные огурцы и опустить в этот соус мясо.
В 100 г — 68,44 ккал.